Kindertagesstätte "Kleine Arche"

© SBB

Aufnahmekriterien

Aufnahmekriterien in die Ev. Kita ‚Kleine Arche‘

In der evangelischen Kindertagesstätte ‚Kleine Arche‘ werden – soweit Kapazitäten vorhanden sind – Kinder ab dem 1. Lebensjahr aufgenommen und bis zum Schuleintritt betreut. Sollten in einem Jahr mehr Anmeldungen als Betreuungsplätze vorliegen, entscheiden die im Folgenden aufgeführten Kriterien über eine Aufnahme, wobei einzelne Prioritäten abgewogen werden. Die schlussendliche Entscheidung geschieht in Abstimmung mit dem Kirchengemeinderat.

Kriterien:

- Ein Geschwisterkind befindet sich schon in der Kita ‚Kleine Arche‘,

- der Wohnsitz der Familie befindet sich im Stadtteil,

- der Übergang von der Krippengruppe in die Elementargruppe der Kleinen Arche soll gewährleistet sein,

- frühzeitiger Zeitpunkt der Anmeldung des Betreuungsbedarfs (keine Anmeldung vor der Geburt des Kindes!),

- außergewöhnliche soziale, pädagogische und familiäre Gesichtspunkte liegen vor,

- ein Kind befindet sich im letzten Jahr vor der Grundschule,

- ein ausgeglichenes Geschlechterverhältnis wird angestrebt.